您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000030-2017-00602
  • 发布机构:湘潭市房管局
  • 发文日期:2017-07-07
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:抗洪抢险显真情 百姓安居记心头—— 湘潭市房产管理局防汛抢险纪实
  • 主题词:统计

抗洪抢险显真情 百姓安居记心头—— 湘潭市房产管理局防汛抢险纪实

湘潭市房产管理局 xtfc.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-07-07 【字体:

6月份以来,我省发生强降雨过程,湘江及其支干流水位持续上涨,湘江湘潭段一度迫近历史最高水位,我市多区域也出现不同程度灾害,防汛形势十分严峻。

反应迅速 全面动员

汛情就是命令, 市房产局按照市委市政府及市防汛指挥部的统一调度, 于6月29日成立了以局主要负责人为组长的局城市堤防防汛抢险领导小组, 召开专题会议, 迅速传达上级指示精神, 对全局系统防汛抗灾工作进行全面动员部署, 督促各级各部门迅速落实防汛应急工作, 全力确保安全平稳度汛。

市房产局党委紧急调度部署防汛救灾工作

领导带头 奔赴一线

市房产局成立了45人应急抢险分队,由局领导带队,7个小组24小时冒着风雨在局责任堤段轮流值守,建立安全排查登记台账,畅通信息传递渠道,强化信息反馈,做到随时可以展开抢险,及时报送汛期安全动向等有关信息,确保第一时间发现并处置险情。在防汛期间,市房产局,上堤巡查300余人次,及时上报和排查重大安全隐患2处,确保了汛期大堤安全稳定。

局领导带队巡防值守河西大堤                            

社会各界携手抗洪 银行、医院、幼儿园、企业代表上堤慰问我局一线同志

防汛抢险突击队一线值守

防汛抢险突击队昼夜巡查河西大堤保平安

积极履职 抗击灾害

面对极端灾害天气,市房产局积极主动履职,组织多个检查组分别到责任堤段、物业小区、保障性安居工程项目、征收拆除项目现场以及重点隐患的老楼危楼片区进行防汛安全督查,扎实开展房屋安全鉴定,对问题隐患及时交办督办,确保责任落实到位。防汛期间,共排查老楼危楼68处,保障性住房项目20个,重点物业小区15个,征收拆除项目3个,发现安全隐患29处,均已成功排除。

排查化解棚户区、保障房、物业小区、老旧房屋、征收拆除项目安全隐患

市房产局组织房屋安全鉴定专家涉水深入窑湾受灾区域开展房屋安全排查鉴定

督促物业公司切实做好安全防范和排水防涝工作


来 源: 责任编辑: