您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000030-2017-00613
  • 发布机构:湘潭市房管局
  • 发文日期:2017-07-21
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市征收处组织开展2017年度房屋征收 工作人员培训班
  • 主题词:统计

市征收处组织开展2017年度房屋征收 工作人员培训班

湘潭市房产管理局 xtfc.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-07-21 【字体:

7月18日,为期两天的开班,400余人参加培训。培训考试合格,这些新进征拆队伍的工作人员将获得“房屋征收工作人员上岗证”,为我市国有土地上房屋征收工作发光发热。

上岗培训,考试合格持证上岗,是我市国有土地上房屋征收工作的“常规动作”,通过学习、培训、考核,将进一步提高我市房屋征收队伍的业务能力和综合素质,更好地服务发展、服务民生、服务群众。今年的培训也将湘潭县、韶山市、湘乡市的部门征收工作人员及审计机构的有关人员等纳入培训。

   征拆被称作“天下第一大难事”,只有对相关法律法规、政策都学习到位了,具备各方面的综合素质,才能真正做到阳光征拆、和谐征拆、依法征拆。这次培训邀请了省高院、市纪委、法学界、房地产行业的相关专家分别讲授针对性极强的多门课程,如《房屋征收法规政策解读》、《房屋征收案例的司法审查》、《湘潭市特定征收群体购房奖励实施细则》、《沟通心理学》等,确保大家对征拆政策文件以及购房奖励政策的具体内容、实施办法和相关程序理解到位,确保群众利益,让政策红利落到实处。同时,培训还开设了廉政教育讲座,以案说法,敲响警钟,提高我市房屋征收队伍拒腐防变的能力。



来 源: 责任编辑: