您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000030-2017-02991
  • 发布机构:湘潭市房管局
  • 发文日期:2017-10-26
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市房产管理局2016年人大代表建议和政协提案办理工作总体情况
  • 主题词:统计

湘潭市房产管理局2016年人大代表建议和政协提案办理工作总体情况

湘潭市房产管理局 xtfc.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-26 【字体:

2016年,湘潭市房产管理局共收到市政府交办的人大代表建议和政协提案共26件(主办15件、会办11件,其中重点提案1件),包括人大代表建议11件(主办8件,会办3件),政协提案15件(主办7件、会办8件)。26件建议提案主要涉及住宅小区物业管理、保障性住房建设和管理、棚户区和城中村改造、国有土地上房屋征收、房屋登记发证、房地产中介管理、房屋安全管理、白蚁防治等各个方面,所涉内容关系发展、关系民生,为社会各界关心的热点和焦点,也是房产建设和管理工作的重点和难点。

针对办理工作任务重、时间紧、要求高的特点,我局坚持早安排早部署,领导亲自挂帅,落实工作责任,强化工作措施,认真组织办理落实。按照建议提案办理的具体规定和要求,26件建议提案均如质如期办结,实现了主要领导批办率、办理过程与代表委员沟通见面率、建议提案办复率、代表委员满意率三个百分百。

同时,我局切实抓好办理工作回头看,严格实行跟踪问效,看看程序是否全部到位、看看工作进展如何、看看代表委员的意愿有没有最终落实、看办理工作取得了多大的成效,彻底消除答复应付了事、“文来文往”办建议提案的现象,不断创新建议提案办理工作的方式、方法,完善办理工作机制,拓宽办理工作渠道,促进办理工作上层次、上水平。


来 源: 责任编辑: