您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000030-2017-03029
  • 发布机构:湘潭市房管局
  • 发文日期:2017-12-18
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:住房办2017年绩效自评报告
  • 主题词:统计

住房办2017年绩效自评报告

湘潭市房产管理局 xtfc.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-18 【字体:

附件4

湘潭市住房委员会办公室

部门整体支出绩效评价报告

单位名称

湘潭市住房委员会办公室

年度预算金额

194.74万元

主管部门

湘潭市房产管理局

单位基本职能

1、贯彻执行国家、省有关房改的方针、政策,拟定全市房改方案及其配套措施,并组织实施。

2、负责推进住房制度改革,拟订适合市情的住房政策,指导住房建设和住房制度改革。

3、负责拟订全市住房建设规划并指导实施。

4、负责对县市(区)及驻潭的中央、省属以及市直单位房改工作的指导与监督。

5、拟订全市经济适用住房政策,负责经济适用住房建设与管理。

6、负责行政、企事业单位动用住房资金的审批。

7、参与全市棚户区改造工作政策研究。

8、承担“市棚户区(旧城)改造工作领导小组办公室”的日常管理工作,具体负责对市城区棚户区改造工作的组织、指导、监督、管理和考核。

9、完成市住房委员会、市棚户区(旧城)改造工作领导小组及市房产管理局交办的其他工作。

评价结果

部门整体支出管理和使用基本情况

一、部门预算情况:本单位下达年初预算194.74万元,年中预算调整63.91万元,分别为因落实国家政策而产生而下达的2017年按新工资标准增加年初预算6.81万元;2017年机关事业单位离退休人员传统节假日生活补助3.6万元;2017年退休人员过世抚恤金13.2万元;市直机关、事业单位提高津补贴、绩效工资13.41万元;2016年绩效考核奖金15.36万元;2016年综治考核奖金8.84万元;提前退休人员补助2.69万元。则本单位2017年度部门预算总金额为258.65万元,上年结余数7.18万元。

二、预算执行情况

(一)基本支出执行情况:2017年部门预算基本支出共265.61万元,全年实际发生基本支出265.61万元。

    (二)项目支出执行情况:本单位2017年度均为业务性项目,故在基本支出中核算。

部门整体支出绩效

2017年我办认真贯彻落实上级决策部署,全力攻坚九大棚改重点片区建设及房改工作,高效优质落实各项行政服务和民生服务工作,深入推进党建工作,持续狠抓内部规范化管理和作风建设,较好地完成了上级下达的各项经济指标和重点工作年度目标任务

主要工作举措及成效

(一)棚改工作有序有力推进一是抓严目标责任落实二是抓好项目融资申贷三是抓实项目建设进度四是抓精片区规划编制五是抓项目摸底和储备。

(二)房改工作依规优质落实一是积极解决遗留问题,助推大美湘潭建设二是高效落实房改政策,用心服务企业三是认真落实后续监管职责,贴心服务群众。 

(三)综合管理日益规范高效深入开展自查自纠、全面建章建制,全力促进全办综合管理规范化高效化建设。一是规范基础工作二是规范综合管理三是规范安全生产四是落实文明创建责任。

(四)党建工作全面从严开展 

今年以来,我办党支部以“两学一做”学习教育活动常态化、制度化建设为总揽,按照“党支部标准化建设”的要求,全面从严开展党建各项工作。  一是明确分工,从严落实工作责任和要求。二是注重实效,准确把握学习教育重点和措施三是突出特色,创新党建活动形式和内容。

存在的问题

 财政资金有一定结余:本单位2017年度存在结余资金0.22万元。

改进措施

合理编制预算:科学编制预算,进一步细化部门预算,提高预算编制的准确性与完善性,充分发挥财政资金的使用效益。

其他需要说明问题

 


来 源: 责任编辑: