您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000030-2018-03068
  • 发布机构:湘潭市房管局
  • 发文日期:2018-01-15
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:群众利益无小事 市园区房产管理处会同不动产部门解决市民房屋产权问题
  • 主题词:统计

群众利益无小事 市园区房产管理处会同不动产部门解决市民房屋产权问题

湘潭市房产管理局 xtfc.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-15 【字体:

房屋产权与市民群众利益息息相关,为确保市民群众房产信息真实无误,切实保障市民合法权益,1月2日,湘潭市园区房产管理处与市不动产部门配合联动,为岳塘区易家湾镇天湖村2号长株潭大市场F1栋四名已发不动产权证的住户及时解决了产权证上分户平面图户室号与房产系统楼盘表户室号不一致的问题。

根据长株潭大市场F1栋四名业主反映,其房屋产权证上分户平面号与房产系统楼盘表户室号不一致,对其房屋的正常交易等环节造成不便。根据相关会议纪要精神,该处在原则上不对已登记的房屋楼盘表进行变更。但为了切实解决信息不一致,保证客户房产交易业务的顺利办理,经市园区房产管理处测绘队历时两个星期的现场查勘走访及查询历史档案资料,明确了楼盘表户室号以权利人房产证上所附图的户室号为准。在与市不动产部门多次协调后,最终圆满解决了客户提出的问题,目前该楼盘表户室号与分户平面图户室号已保持一致,为今后的业务办理提供了可靠依据,并赢得了客户的好评。  


来 源: 责任编辑: